佐贺的超级阿嬷

cart 0
Product IInner

Magazine

佐贺的超级阿嬷

  • $11.00

Product Description

第二次世界大战的后期,广岛原子弹爆炸后,小主人公德永昭广的父亲只身“回广岛看看”,却因受核辐射而死去。因无力抚养,德永昭广的母亲只好将年仅八岁的德永昭广寄养在佐贺乡下的外婆家。迎接他的是一间破烂的茅屋,以及曾经带着七个子女熬过困难岁月的超级阿嬷。虽然日子穷到不行,但是乐天知命的阿嬷总有神奇而层出不穷的生活绝招。

阿嬷走路时会在腰间系上一根绳子,绳子上拖着磁铁,把地上的金属废品都吸附过来,阿嬷常常跟德永昭广说“如果只是呆呆地走路,不是很可惜吗?"阿嬷还在小河上横了一根竹竿,把沿河而下的木棒和树叶都拦住,保持河道清洁也有免费的烧火燃料,有时候别人祭奠死人的小船上载满各式祭品,阿嬷把祭品取下而把小船放回,理由是“这些水果飘到大海去会污染大海,也会让鱼儿很头疼,但是船上载着死人的灵魂,不好好放回河里不行”。

同时贫苦的阿嬷善良的对待每一个人,她拥有着别人所没有的乐观精神,她不认为穷是可悲的,穷的开朗也能照样活得很好。 

ISBN: 9789814764278

Qty

This product is temporarily out of stock. You may opt-in our waiting list and we'll notify you once the product is restocked.